이것만은 꼭 읽어세요

스테이크 굽는 법

깊은산속 2011. 4. 15. 22:28

 

▲ 스테이크는 고기를 소금 외 별다른 양념 없이 불에 굽는, 어쩌면 가장 단순한 요리일 것이다. 하지만 단순하기에 그만큼 더 어려운 요리이기도 하다. 미국 육류수출협회 초청으로 최근 서울에 온 유명 스테이크 요리사 티모시 브로더릭씨를 만나 이 '난제(難題)'에 대한 답을 구해봤다.

브로더릭씨는 뉴욕 르 서크 2000 (Le Cirque 2000), 윈도즈 온 더 월드(Windows on the World) 같은 유명 레스토랑에서 일한 뒤 홍콩 만다린오리엔탈호텔 수석주방장 등을 거쳐 2005년부터 홍콩 최대 외식기업 A.S.왓슨즈(Watsons) 총괄주방장으로 일하고 있다. 그의 설명을 들어보니 스테이크는 '불의 과학'이었다

출처 : 조선일보 (2011년 4월 15일) A22 대중문화

'이것만은 꼭 읽어세요' 카테고리의 다른 글

죽음은 혼자 떠나는 것  (0) 2012.07.30
한번 읽어 보고 가세요  (0) 2011.01.26
일본식 한국말  (0) 2010.12.21
한국전쟁과 호주기  (0) 2010.08.06
한국의 세계문화유산은?.  (0) 2010.08.01