보관시설이 없는 일반가정에서는 알밤이 있어도 걱정이다.
냉장고나 냉동고에 잘 보관해도 나중에 보면 썩거나 벌레가 생겨 낭패를 보기 일수다.
없으면 그만이지만 많이 있으니 이렇게 저렇게 해 보는 수밖에 없다.
보관법을 알고 미리 준비하면 떡 할 때나 찰밥 할 때 바로 식재료로 사용되니 편리하다
알밤과 설탕즙으로 완전 조림 후 식히고 파우치에 넣어 냉동 보관
필요시 조리하기 쉽게 미리 큰 밤은 반으로 분리
약간의 설탕과 깐 밤 혼합하여 4 ~ 5 시간 경과 후 ( 알밤즙이 생김) 함께 조림할 것
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